首页 >  中文游戏
殿堂级日式RPG《空之轨迹》手游来了!经典导力器系统保留
2019-12-02

如果要列举出一款优秀的日式 RPG 游戏,想必大家脑海中确实可以浮现出不少佳作。但如果问你有哪些游戏能称得上“殿堂级”,恐怕就屈指可数了。

当然,可以肯定的是,这其中一定有被国内玩家捧上神坛的《空之轨迹》系列。该系列除了跌宕起伏的精彩剧情以外,优秀的战斗系统设计更是受到玩家好评。

而且即使从系列诞生至今已过去 15 个年头,其玩法依旧充满吸引力,尤其是游戏中的导力器系统,设计之精妙即使现在看来也丝毫不会显得过时。

导力器系统

如今,由 Falcom 联合畅游推出系列手游新作《空之轨迹》也是将于 9 月 17 日 10:00 正式上线。这次的手游版本不仅完整建立在原系列世界观之上,并且在玩法上也保持一致,比如刚才提到的导力器系统。

在科技与魔法并存的空轨世界中,导力器是重要道具,它的外形结合了科技机械感,其用法又像是一根法师的魔法杖。

通常情况下,玩家配备的战术导力器其每一代造型功能都有区别,在《空之轨迹》手游中,每个角色都有专属的导力器设计,玩家可以通过将回路安装在导力器上来从初足够的属性点以使用相应的魔法。

在《空之轨迹》的世界中存在有七种属性:风、火、水、土、空、幻。我们可以通过导力器上面的孔槽与链路将这些属性转化为角色的能力。

手游版的导力器系统

导力器在系列早期的设定中只能用来释放导力魔法,然而在《零之轨迹》,《碧之轨迹》艾尼格玛和艾尼格玛 2 拥有了通话功能和核心回路,通过不同的回路搭配,可以施展多种战术组合,是战斗中不可或缺的重要系统。

每个角色的导力器不同

这一次手游版本《空之轨迹 》在核心战斗玩法与《空之轨迹 FC/SC/3rd》保持一致,都是回合制战斗玩法,导力器、AT 行动顺序都得到了完整的复刻。原作中的魔法、战技、委托任务等玩法都予以保留。

作为一款坚持经典回合制玩法的游戏来说,游戏本身没有卡牌数值的比拼,更没有烂大街的换皮玩法。

并且在原作经典的游戏模式基础上,提升了画质表现,对比以往的像素形象来说,手游版采用的全新的 3D 建模无疑更加精致。

游戏中角色的必杀也有着精彩的动画演出,虽说不上非常完美,但是作为日式 RPG 来说还算过得去。

空轨系列之所以一直被称为“殿堂级”日式 RPG,功不可没的就是其拥有的庞大世界观。

虽然游戏中我们所扮演的不过就是普普通想要的少年少女,但跟随着这些角色的视角我们总能慢慢揭露存在于这个世界中的罪恶。

现在回想起历代作品中的剧情,我仍能想起当时的许多情节。比如 2004 年发售了最初的《空之轨迹 FC》,当时实际上叫做《英雄传说 6:空之轨迹 FC》,谁也没想到,它竟然独树一帜,延续了卡卡布的优良品质之时,还成为了 Falcom 的金字招牌。

游戏将于 9 月 17 日 10:00 正式上线,玩过空轨系列,或者喜欢日式 RPG 的玩家可千万不要错过这次的《空之轨迹》手游咯!

Copyright © 2012-2019   www.70212.cn    版权所有   

声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!